Panini morbidi all’olio

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Ingredienti:

200 g farina 00

300 g farina 0

25 g lievito di birra

300 ml acqua

20 g sale

60 ml olio d’oliva

Procedimento:

Far scaldare leggermente l’acqua, dividerla in due recipienti. In uno scioglierci il lievito e lasciarlo riposare per 10 minuti, invece l’altro aggiungerlo alla miscela di farine insieme all’olio e al sale. Unire il composto con il lievito e lavorare con la planetaria (o a mano) per circa 10 minuti. L’impasto dovrà risultare morbido. Metterlo in una ciotola e lasciarlo riposare in forno coperto da un canovaccio per circa 2 ore. Dare ai panini la forma desiderata, lasciare lievitare nuovamente per un’ora. Nel forno riporre una pentola contenente acqua in modo che il vapore faciliti la cottura. Infornare per 40 minuti a 200°C. Sfornate e lasciate che la vostra casa si riempia del profumo di pane appena sfornato :-p

Gallery instagram: passion_for_cakes 🙂

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